C01b- 大三巴牌坊及大炮台

大三巴牌坊 Ruins of St. Paul’s / Ruínas de S. Paulo大三巴牌坊,即是聖保祿大教堂遺址,屬天主之母教堂。聖堂創建於1580年,在1595年和1601年先後兩次失火焚毀。1835年教堂起火,最後剩下教堂的前壁。

2005年與澳門歷史城區的其他文物成為聯合國世界文化遺產

大三巴牌坊屬於矯飾主義建築風格,展示出歐洲文藝復興時期與東方建築風格。現今大三巴牌坊作為旅遊熱點,很多不同的活動如露天音樂會、巡遊等都會在這裡及附近進行。

大炮台位於澳門半島的大砲台山頂,1626年大砲台建成,被稱為大砲台。砲台設施包括水池、補給倉庫,為當年澳門防禦系統的核心。

可以沿大三巴牌坊旁的山路前往,欣賞沿路景人景色、大炮台、花園和澳門博物館。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s