C01f- 松山纜車、東望洋燈塔

松山纜車、東望洋燈塔

松山纜車連接於東望洋山山頂及二龍喉公園,是全球最短的纜車,遊客可在纜車內欣賞東望洋山一帶的景色。

纜車票價:成人單程澳門幣2元,來回套票澳門幣3元。這是舊款的車票,不過卻比現在那款有創意得多。

燈塔亦被用作懸掛風球訊號和燈號,向公眾發放風暴消息

東望洋燈塔座落於松山山頂,為澳門半島的最高的地方。建於1622至1638年間,至今是中國沿海地區最古老的燈塔。充份利用地勢,當時主要用於防禦外來入侵和作為觀察站。燈塔旁邊是一座17世紀的聖母雪地殿聖堂,具葡萄牙特色。東望洋燈塔至今仍然運作到現在,也是珠江的一個重要地標,為航海人士服務。2005年被列入聯合國教科文組織世界文化遺產名錄內。

在東望洋燈塔可以一覽無遺欣賞新口岸、中區的景色

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s